You are viewing alexeyev

Previous Entry | Next Entry


Они намерены высказаться против лицемерия западных звезд, получающих огромные гонорары в России за выступления перед гомофобами

Во время концертов Мадонны в Москве и Санкт-Петербурге гей-активисты проведут Славянский гей-прайд


21 марта вечером по видеоконференции с участием активистов из Москвы, Санкт-Петербурга и Минска состоялось экстренно созванное совещание Оргкомитета Славянского гей-прайда в связи с заявлениями американской певицы Мадонны о ее отношении к принятому в Санкт-Петербурге закону о запрете так называемоей пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. 

Члены Оргкомитета приняли решение о проведении очередного, четвертого по счету Славянского гей-прайда в форме двух публичных акций во время концертов Мадонны 7 августа в Москве и 9 августа в Санкт-Петербурге. 

По словам основателя движения Московского гей-прайда Николая Алексеева, "известная журналистка Маша Гессен призывала Мадонну отменить свой концерт в Санкт-Петербурге в связи с принятием гомофобного закона, но она не стала этого делать, что неудивительно. На волне запретов гей-прайдов в Москве бывшим мэром Лужковым Мадонна благодарила его с московской сцены в "Лужниках" за возможность выступить в российской столице". 

Николай Алексеев подчеркнул, что "слова Мадонны против петербургского закона потонут в толпе, ни к какому реальному результату это не приведет. Закон останется в силе, Мадонна уедет, а российское ЛГБТ-сообщество продолжат гнобить еще больше. Городские гомофобы не почувствуют на себе никакого экономического эффекта от подобных заявлений". 

В связи с этим, по словам гей-активиста, "мы намерены провести очередной Славянский гей-прайд сразу в двух городах в форме выступлений против лицемерия западных звезд, которые приезжают в Россию только для того, чтобы набить свои карманы очередными миллионами, поддерживая тем самым политику оголтелой гомофобии, насаждаемую нынешними властями. Такие гонорары, как в России, им на Западе даже не снятся". 

По словам Николая Алексеева, "это касается не только Мадонны, но и открытых геев Элтона Джона, Джорджа Майкла и многих других исполнителей, которые получают огромные гонорары за выступления на Рублевке перед гомофобами, но боятся сказать слово в поддержку угнетаемых меньшинств. Пришло время положить этому конец". 

В заявлении Оргкомитета Славянского гей-прайда, распространенном в среду вечером, говорится, что "мы готовы пикетировать концерты Мадонны в Москве и Санкт-Петербурге, чтобы привлечеь внимание к общей проблеме лицемерия западных звезд". 

Напомним, что первый Славянский гей-прайд состоялся во время конкурса "Евровидение" в Москве в мае 2009 года. После этого мероприятия прошли в мае 2010 года в Минске и в июне 2011 года в Санкт-Петербурге. Ни одна публичная акция Славянского гей-прайда не была санкционирована властями, что привело к задержаниям участников во всех трех городах.

GayRussia.Ru

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
eva_in_furs
Mar. 22nd, 2012 08:19 am (UTC)
вооще-то Мадонна реагирует.

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150755120089402&set=a.130838589401.130921.10584534401&type=1

Madonna Answers St Petersburg's Controversy:

I'm a freedom fighter.
My show
My songs
My work
My art
Is all about freedom of expression
Freedom to choose to speak to act
Always with humanity and compassion
I will come to St. Petersburg to speak up for the gay community, to support the gay community and to give strength and inspiration to anyone who is or feels opressed.
I don't run away from adversity.
I will speak during my show about this ridiculous atrocity.
Максим Лихачёв
Mar. 22nd, 2012 03:36 pm (UTC)
Не стоит зарабатывать себе популярность за счет других. И не надо использовать в личных корыстных популистских целях имя Мадонны!
lms28
Mar. 22nd, 2012 07:38 pm (UTC)
Николай вы работаетет против ЛГБТ байкотируя концерты Мадонны - дайте ей выступить и высказаться на весь мир - она не боится штрафов за пропаганду - тем самым Милонов только загонит себя в угол и разрекламирует проблему на весь мир - возмутится Мадонна за ней начнет возмущаться весь мир - поддержка всего мирового сообщества пойдет ЛГБТ сообществу РФ только на пользу!
"Кто нам мешает - тот нам поможет!"

p.s. что же касается глупого байкота против поп дивы - вы этим ничего не добъетесь - как всегда незначительная кучка людей выставит себя под кулаки разъяренной раздраженной толпы - результат нулевой! Байкотировать концерты Мадонны дело гомофобов а не представителей ЛГБТ - нам она ничего плохого не сделала, даже наоборот! И еще не говорите пожалуйста за всех что госпожа Чиконе потеряет любовь Российских фанатов - она всегда вдохновляла ЛГБТ всего мира и это останется фактом - никто от нее не отвернется!
lms28
Mar. 22nd, 2012 07:41 pm (UTC)
Кстати еще оди маленький факт делегация ЛГБТ фанатов из города Перми уже готовится к концерту в Санкт-Петербурге - на котором наши ребята планируют приветсвовать поп-диву радужными флагами - как революционерку - именно благодаря ей в России свершится сексуальная революция!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

alexeyev
Николай Алексеев
Website

Latest Month

January 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose