Николай Алексеев (alexeyev) wrote,
Николай Алексеев
alexeyev

Categories:

Геи раскрасили Московские триумфальные ворота в Санкт-Петербурге в цвета радужного флага

Город не захотел сделать праздник геям, тогда геи подарили праздник городу 

 

Представители ЛГБТ-сообщества Санкт-Петербурга не расстроились запрету первого гей-прайда в истории Северной столицы и арестам милиции во время акции, проходившей во дворике «Эрмитажа», решив подарить городу свой маленький красивый подарок.

 

Специально для Санкт-Петербургского гей-прайда, который прошел в эти выходные, шестицветная радуга спустилась на город, раскрасив Московские триумфальные ворота в цвета флага ЛГБТ-сообщества.

 

 

Несмотря на пасмурный день и дождливый субботний вечер, освещение включилось только в полночь, поэтому большого количества туристов собрать не удалось, однако все прохожие, которые оказались в этот момент на улице, встретили новшество радостными возгласами и стали фотографировать друг друга на фоне обновленных ворот. Удивленно притормаживали и проезжавшие мимо автомобилисты.

 

Активисты петербургской ЛГБТ-организации «Равноправие» надеются, что администрация города оценит их подарок и в следующем году, когда будет проходить согласованный Славянский гей-прайд, активистам и чиновникам вместе удастся подобным образом украсить весь город.

 

 

Подсветка Московских ворот в цвета радужного флага гей-движения сохраняется уже вторые сутки. Не исключено, что желающие смогут увидеть ее и предстоящей ночью.

 

GayRussia.Ru, с использованием материалов SPB-Pride.Ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments