?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня "Новая газета" опубликовала большой материал Елены Рачевой и Анны Артемьевой, посвященный прошедшему на минувшей неделе шестому гей-прайду в Москве. Прочитав его, я снова убедился, что порядочные люди в этой стране скоро полностью вымрут, как динозавры. Я, конечно, очень рад, что подобная публикация стала возможной в такой некогда гомофобной газете, как "Новая" (достаточно почитать их материалы о прошлых Московских гей-прайдах). Я очень рад, что в материале поднимаются проблемы, с которыми наши активисты столкнулись в повседневной жизни. Но какими, мягко сказать, непорядочными людьми нужно быть, чтобы вылить ушат на того, кто все им организовал. Я уж не говорю про то, что о моем двухчасовом интервью, записанном этими дамами в кафе "Шоколадница" накануне гей-прайда, не сказано ни слова. Потратил я эти два часа даже несмотря на то, что разрывался на части. Я не говорю про то, что я познакомил этих дам с нашими активистами. Но я и в исключительном порядке открыл перед ними двери квартир, где собирались российские и зарубежные участники. Раньше подобные исключения делать очень редко и то для иностранных журналистов, которым мы доверяли. Но вечером в день гей-прайда они получили доступ и в номер отеля, откуда шла координация действий и где мы встретились после завершившегося мероприятия. Никого из журналистов мы больше туда не пустили. Они говорят, что, оказывается, дозвонились до меня только вечером. Интересно, а кто тогда весь вечер субботы щелкал затвором фотокамеры в нашем гостиничном номере? До такой степени, что не выдержал даже Пьер. Разумеется причины моего неучастия в публичной акции тоже искажены. В общем подложили они большую свинью не себе, а другим порядочным журналистам, которых мы теперь точно никуда не пустим во время подготовки и проведения наших акций, поскольку доверять людям стало невозможно. А еще я почти на 100% уверен, что если бы не мужество Елены Костюченко и ее подруги, то не было бы этого материала в "Новой газете", как не было бы и комментария ее главного редактора.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
de_janeiro
Jun. 1st, 2011 11:41 am (UTC)
Про "неучастие"
в Новой хоть какую-то приличную версию написали, больше нигде не нашёл почему вас не было на акции.
alexeyev
Jun. 1st, 2011 11:42 am (UTC)
Re: Про "неучастие"
причины были озвучены во многих изданиях.
de_janeiro
Jun. 1st, 2011 12:07 pm (UTC)
Re: Про "неучастие"
Развели таинственность какую-то, а из-за этого куча идиотских версий и слухов. Думаю, что позиция "я выше этого" не вполне здесь оправдана.
P.S. Полностью поддерживаю то, что вы делаете, но способы коммуникации нужно улучшить.
lejandrotheodor
Jun. 1st, 2011 01:42 pm (UTC)
Re: Про "неучастие"
Никакой таинственности нет:

http://alexeyev.livejournal.com/477345.html
de_janeiro
Jun. 1st, 2011 03:19 pm (UTC)
Re: Про "неучастие"
Уже нашёл, спасибо! Просто ко времени поста всякие журналисты и комментаторы успели всяких версий придумать одна другой хуже. Др прайда нужно было сделать заявление и все бы всё поняли.
mamarulez
Jun. 1st, 2011 08:18 pm (UTC)
Меня раздражает, что по поводу действий/бездействий постоянно пиздят люди, в процесс совершенно не вовлеченные.
Чего стоило этим жарналисткам (этой журналистке) задать вопрос о твоем невыходе на уличную акцию тем, кто на нее вышел. Т.е. тем, с кем она провела кучу времени (включая ночь).
Лично слышал, чего ты ей по телефону говорил, по поводу своего неучастия. Выдрала из контекста одну фразу и опубликовала.
Позорница!
NatlVi100
Jun. 8th, 2011 05:56 pm (UTC)
Если бы
Если бы не В.Соловьёв и его передача, то Вам бы не хватило 10 тысяч, Николай. По-любому надо добывать доказательства об отсутствии связи с педофилией.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

alexeyev
Николай Алексеев
Website

Latest Month

January 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose