Николай Алексеев (alexeyev) wrote,
Николай Алексеев
alexeyev

Categories:

В России появится первая в истории политическая партия сексменьшинств

Свое желание войти в новую структуру уже изъявили жители целого ряда регионов России. До конца года состоится учредительный съезд и сам процесс регистрации в минюсте

В России появится первая в истории политическая партия сексменьшинств


Активисты движения Московского гей-прайда и российского правозащитного ЛГБТ-проекта GayRussia.Ru приняли решение о создании в России политической партии геев, лесбиянок, бисексуалов, трансгендеров и гетеросексуальных сторонников. Об этом во вторник 3 апреля заявил основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев. 

По его словам, "сегодня президент России подписал закон об упрощенном порядке регистрации политических партий, которым мы намерены в самое ближайшее время воспользоваться". 

Николай Алексеев подчеркнул, что "мы уже ведем консультации с активистами из разных регионов России, которые поддержали идею и изъявили желание вступить в партию, а также принять участие в учредительном съезде, который пройдет в Москве до осени". 

Гей-активист отметил, что "в условиях, когда в России ни одна политическая партия не представляет должным образом интересов ЛГБТ-сообщества, мы вынуждены идти в политику, чтобы отстаивать свои права, чтобы в России не было места для дискриминации и нетерпимости". 

При этом Николай Алексеев подчеркнул, что "вопросами соблюдения прав геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров в России программа новой партии не ограничится. Мы уже начали процесс мозгового штурма, в ходе которого появились идеи, которые будут очень востребованы российским обществом в случае принятия соответствующих законов". 

На сегодняшний день к первой в истории России партии сексменьшинств и их гетеросексуальных сторонников уже изъявили желание присоединиться жители Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, Ленинградской области, Рязанской области, Краснодарского края, Свердловской области, Новосибирской области, Республики Башкортостан, Липецкой области, Тульской области, Республики Коми, Ростовской области, Красноярского края, Воронежской области и ряда других регионов. 

По словам Николая Алексеева, "мы планируем пройти весь этап партийного строительства до конца года и получить официальную регистрацию нашей партии в минюсте". Он отметил, что "членство в партии будет открыто для всех вне зависимости от сексуальной ориентации и каких бы то ни было других личностных характеристик. Наша главная цель это продвижение разнообразия и толерантности в российском обществе". 

Николай Алексеев заключил, что "представителей ЛГБТ-сообщества в России миллионы, а если к ним прибавить еще их родственников и друзей, то поддержку подобной политической партии могут оказать не менее 10% россиян. До сегодняшего момента они не выполняли роль единой политической силы, но уже в скором времени это может произойти".

Напомним, что согласно опросу общественного мнения, проведенному на сайте GayRussia.Ru, большинство респондентов выступили в поддержку создания в России партии сексменьшинств.

GayRussia.Ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments