?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Архангельский закон об ответственности за гей-пропаганду обжалован в Европейском Суде по правам человека

Ранее аналогичная жалоба была подана в Страсбургский Суд в отношении петербургского закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних

Архангельский закон об ответственности за гей-пропаганду обжалован в Европейском Суде по правам человека

Зал заседаний Европейского Суда по правам человека в Страсбурге. Фото GayRussia.Ru


В понедельник 2 июля основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев и активисты движения Алексей Киселев и Кирилл Непомнящий обжаловали в Европейском Суде по правам человека закон Архангельской области об административной ответственности за так называемую пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, на основании которого они были осуждены минувшей весной. 

В своей жалобе в Страсбургский Суд Николай Алексеев, Алексей Киселев и Кирилл Непомнящий требуют признать, что Россия нарушила в отношении гей-активистов две статьи Конвенции о защите прав человека и основных свобод - статью 10 (право на свободу выражения мнений) и статью 14 (запрет дискриминации). 

Напомним, что 13 июня Николай Алексеев обжаловал в Европейском Суде схожий петербургский закон о запрете гей-пропаганды, принятый по инициативе депутата Законодательного Собрания Северной столицы от "Единой России" Виталия Милонова. 

В своей жалобе в Страсбург каждый из активистов требует выплатить им компенсацию морального вреда за нарушенные права в размере 50,000 евро.

Жалоба гей-активиста Николая Баева на аналогичный закон Рязанской области направлена в Европейский Суд в ноябре 2009 года. 

Таким образом, по состоянию на 2 июля 2012 года в Европейском Суде обжалованы законы о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, принятые в трех российских регионах - Рязанской и Архангельской областях, а также Санкт-Петербурге. В Костромской области суды оправдали гей-активисты за пикетирования детских учреждений, не выявив нарушений местного закона об ответственности за гей-пропаганду. 

11 января этого года Николай Алексеев, Алексей Киселев и Кирилл Непомнящий проводили одиночные пикеты около входа в Архангельскую областную детскую библиотеку им. А.П. Гайдара, однако вскоре после начала акций они были задержаны полицией. 

Алексей Киселев держал в руках плакат "Россия занимает первое место в мире по самоубийствам подростков. Среди них огромная доля - гомосексуалы. Они идут на этот шаг из-за отсутствия информации о своей природе. Депутаты - детоубийцы. Гомосексуальность - это хорошо!" 

Николай Алексеев вышел на свой пикет с плакатом "Дети имеют право знать в силу ст. 13 Конвенции о правах ребенка. Великие люди тоже бывают геями. Геи тоже становятся великими. Гомосексуальность - это нормально!" На плакате были перечислены имена известных россиян, являвшихся геями - Сергея Параджанова, Петра Ильича Чайковского, Вадима Козина, Рудольфа Нуреева, Михаила Кузьмина, Юрия Богатырева, Сергея Эйзенштейна, Вацлава Нижинского и великого князя Сергея Романова." 

Гей-активист Кирилл Непомнящий провел свой одиночный пикет с плакатом "Гомосексуальность - это здоровая форма сексуальности. Об этом должны знать и дети, и взрослые!" 

После задержания все трое были доставлены в ОВД Ломоносовского района г. Архангельска, где они пробыли в течение четырех часов, во время которых в отношении них были составлены протоколы о совершении административных правонарушений. 

Николаю Алексееву, Алексею Киселеву и Кириллу Непомнящему были предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 2.13 Закона Архангельской области "Об административных правонарушениях". 

Административные дела трех гей-активистов были переданы мировому судье судебного участка № 6 Октябрьского округа г. Архангельска, которая 3 февраля признала их виновными в пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних и оштрафовала на суммы от 1800 до 2000 рублей. Позже Октябрьский районный суд г. Архангельска оставил обвинительные вердикты в силе. 

Николай Алексеев заявил в понедельник, что "мы будем просить Европейский Суд объедить все жалобы на российские законы о гей-пропаганде в одно производство. Это ускорит судебный процесс и сделает дело еще более весомым. Мы совершенно не сомневаемся, что выиграем этот исторический процесс у гомофобных властей России".

GayRussia.Ru

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
Виктор Крючков
May. 17th, 2013 12:45 pm (UTC)
Педерастов к оттвету поразить в правах как больных с п
Слово ГЕЙ имеет другоё смысл в русском языке. Это призыв. По этой причине запретить использовать педерастам слова которые вводят в заблуждение подрастающее поколение. Слово ГОЛУБОЙ тоже имеет читоту и бесконечность космоса . И никак ни п цвету ни по запаху не похоже на дерьмо которое толкут педерасты друг другу в жопе. Теперь,педерасты извращают и разрушают семьи. Потому что у педерастов нет ни будущего ,как нет и настоящего. По этой причине педерасты ненавидят семьи и счастливых людей у которых есть дети. И они пытаются любой ценой извратить и развратить молодёжь. Педерасты революционеры в России с 1917 года по 1955 годы уничтожили более 200 000 000 двухсот миллионов нормальных людей. После переворота когда они пришли к власти они потопили народы России в океане крови. Педерастическая армия Рема в Германии в 1933 году привела к власти Адольфа Гитлера.И что стало после всему миру известно. И вот теперь мировое ,похоже педерастическое правительство пытается уничтожить весть мир при помощи педерастов. Долой педерастов. В каменоломни их на пожизненный срок. Педерастам нет места среди нормальных людей.
liland13
Jul. 29th, 2013 07:44 am (UTC)
Re: Педерастов к оттвету поразить в правах как больных с
Да вы просто психопат. Хватит плодиться, урод! Семь миллиардов уже неплодили на дешевой нефти, как лемминги, а пик нефти уже прйден. Жрать будете своих детей потом, когда начнуться очереди за хлебом на постоянной основе?
Verschwende Deinejugend
Mar. 23rd, 2015 12:03 pm (UTC)
Гомофоб?
Это в Америке гомофоб, т.е. кто боится пидарасов.. тут в России не прокатит. Homoabhorrence более подходящее слово, Сначала признайте, потом права, потом уважайте, а потом чпокайтесь в жопу как все? Ты это хочешь укоренить в нашей стране мразь?
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

alexeyev
Николай Алексеев
Website

Latest Month

January 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose