?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мировой суд признал Николая Алексеева невиновным по обвинениям в организации и участии в гей-прайде в Москве

Судья Сергей Комлев постановил прекратить административное дело в отношении основателя движения Московского гей-прайда

Мировой суд признал Николая Алексеева невиновным по обвинениям в организации и участии в гей-прайде в Москве

Задержание Николая Алексеева на гей-прайде в Москве 27 мая 2012 года


Во вторник 10 июля мировой судья судебного участка № 423 Тверского района г. Москвы Сергей Комлев закрыл административное дело в отношении основателя движения Московского гей-прайда Николая Алексеева, обвинявшегося полицией в организации и участии в несанкционированной акции гей-прайда 27 мая. 

В ходе второго судебного заседания, которое прошло во вторник днем, судья заслушал показания двух полицейских, принимавших непосредственное участие в задержании Николая Алексеев на Тверской площади. По их словам, гей-активист лично организовал несанкционированное мероприятие и руководил действиями группы лиц, присутствовавших около мэрии Москвы. 

Судья во второй раз просмотрел видеозапись появления Николая Алексеева перед журналистами и момента самого задержания, после чего удалился для вынесения решения. 

В своем вердикте мировой судья постановил "производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.2 КРФоАП в отношении Алексеева Николая Александровича прекратить за отсутствием состава административного правонарушения на основании п. 2 ч. 1 ст. 24.5 КРФоАП". 

Согласно протоколу полиции, составленному в отношении гей-активиста, он держал в руках радужные флаги с надписями и не реагировал на неоднократные требования сотрудников полиции прекратить проведение публичного мероприятия, чем нарушил общественный порядок. На самом деле Николай Алексеев был задержан после нескольких слов, сказанных журналистам. 

Полный текст постановления мирового суда был немедленно выдан Николаю Алексееву после его оглашения в зале судебного заседания. 

Напомним, что в конце мая несколько десятков гей-активистов по многолетней традиции вышли на акции против запрета шествий гей-прайдов в Москве. Первая из них прошла у входа в здание Московской городской Думы, тогда как вторая - напротив здания мэрии Москвы на Тверской, 13. 

Правоохранительные органы задерживали практически всех участников мероприятия, предъявляя им обвинения в нарушении порядка проведения публичного мероприятия. 

Напомним, что в этом году столичные власти запретили гей-прайд в Москве седьмой год подряд. В октябре 2010 года Европейский Суд по правам человека признал подобные запреты противоречащими Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Решение Суда вступило в силу 11 апреля 2011 года. 

После оправдательного вердикта суда Николай Алексеев заявил, что "намерен предъявить властям иск о незаконном задержании и привлечении к административной ответственности". 

Видеозапись задержания Николая Алексеева во время гей-прайда 27 мая 2012 года, приобщенная судом к материалам дела: 

GayRussia.Ru

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(no subject) - yura_drugoy - Jul. 10th, 2012 01:27 pm (UTC) - Expand
yoonzena
Jul. 10th, 2012 02:16 pm (UTC)
Спасибо!
Остается надеяться, что это решение не отменят, как другие. С них станется.
cczy
Sep. 6th, 2012 07:17 pm (UTC)
Гей-активист
А "гей-активист" - это педераст активный или пассивным тоже может быть, просветите пожалуйста.
Использую нормальное русское ЛИТЕРАТУРНОЕ слово, так как смешно когда педерасты стыдливо прячутся за иностранное слово "гей".
Mari Well
Oct. 5th, 2012 05:32 am (UTC)
Николай, Вы не подскажете, где можно приобрести Ваши книги? (В Интернете предпочтительнее). Спасибо!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

alexeyev
Николай Алексеев
Website

Latest Month

January 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose